29 декабря 2022 в 13:55

Игроков ДГТУ наградили за верность студенческому футболу

В рамках торжественной церемонии закрытия домашнего этапа сборной Донского государственного технического университета в Ростове-на-Дону состоялось чествование двух значимых футболистов команды.

В церемонии приняли участие проректор по молодежной политике ДГТУ Андрей Гуськов, начальник управления по развитию студенческого спорта ДГТУ Ольга Стовбун и начальник отдела развития игровых видом спорта министерства по физической культуре и спорта Ростовской области Анатолий Попов.

Максима Мирошниченко, многолетнего лидера сборной, сыгравшего 60 матчей в соревнованиях Национальной студенческой футбольной лиги, наградили памятными часами и плакеткой за результативную деятельность и вклад в развитие студенческого футбола.

«Большая благодарность руководству университета, всем футболистам, тренерскому и административному штабу. Спасибо всей команде НСФЛ. К сожалению, строгий возрастной лимит, а так бы еще поиграл. Гордость, что был причастен 7 лет к этому. Я никуда не денусь, остаюсь при команде», - отметил Максим.
Памятными часами и плакеткой был также награжден действующий капитан дончан Илья Ермаков, преодолевший отметку в 50 матчей за сборную.

«Максима Мирошниченко не хватает на поле, ну ничего не поделать – такой регламент. Провели очень хорошо сезон, но потеряли очки с аутсайдерами. В конце собрались и получили путевку в Суперлигу на следующий сезон. Он, по моему мнению, будет очень интересным. По поводу 50-го матча понимал, что скоро. Но то, что в домашнем туре будет юбилейный матч – не знал. Спасибо всем организаторам, руководству за поддержку. Дальше – больше. А еще дома стены помогают. Играть на своем стадионе легче, поддержка близких на трибуне, были тренировки, мы сыгрались», - поделился впечатлениями Илья.