13 октября 2021 в 12:26

ВГАФК победил на очередном турнире группы «Б» в Евпатории

С 10 по 12 октября в Евпатории на стадионе «Арена-Крым» состоялся двенадцатый межрегиональный турнир группы «Б» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона 2021. В нём приняли участие сборные Волгоградской государственной академии физической культуры, Воронежского государственного института физической культуры, Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь) и Калмыцкого государственного университета им. Б. Б. Городовикова (Элиста).
 
Футболисты ВГАФК провели удачный тур и добавили в копилку 7 очков: единственным камнем преткновения стала сборная СКФУ. Волгоградцы резво взобрались по турнирной таблице сразу на 7 место. Сборная ВГИФК заработала 4 очка, а СКФУ и КамлГУ – по 2. Студенты из Элисты набрали первые очки в текущем сезоне. Лучшим игроком был признан перешедший из КБГУ в СКФУ форвард Аслан Ашинов.
Данный турнир завершил третью фазу сезона 2021 в группе «Б»: у всех команд по 9 сыгранных матчей.
 
Результаты матчей:
КалмГУ (Элиста) – ВГАФК (Волгоград) 0:2
СКФУ (Ставрополь) – ВГИФК (Воронеж) 1:3
СКФУ (Ставрополь) – ВГАФК (Волгоград) 2:2
ВГИФК (Воронеж) – КалмГУ (Элиста) 2:2
ВГИФК (Воронеж) – ВГАФК (Волгоград) 1:4
СКФУ (Ставрополь) – КалмГУ (Элиста) 2:2
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.