22 декабря 2021 в 11:48

В Ростове-на-Дону прошёл турнир памяти Игоря Гамулы

С 20 по 21 декабря в Ростове-на-Дону на стадионе «Локомотив» состоялся турнир памяти Игоря Гамулы, в котором приняли участие студенческие сборные Южного федерального университета, Донского государственного технического университета, Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) и Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М. И. Платова (Новочеркасск).

В полуфинале ЮФУ разгромил ЮРГПУ 9:0, а ДГТУ обыграл РИНХ со счетом 3:1. В матче за третье место сборная РИНХ оказалась сильнее ЮРГПУ 5:0 и завоевала бронзу турнира. В финале встретились ведущие команды региона – в упорной борьбе ЮФУ обыграл ДГТУ со счетом 2:1. Лучшим игроком был признан полузащитник южан Роман Богданов.
В церемонии награждения приняли участие президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов, председатель Федерации футбола Ростовской области Николай Сардак, исполнительный директор ФК «Ростов» Алексей Гужов, проректор по молодежной политике ДГТУ Андрей Гуськов и дочь Игоря Васильевича Екатерина Нестерова.

«Турнир был организован в очень короткие сроки. В течение двух дней были решены все организационные вопросы, за что хотелось бы поблагодарить принявшие участие команды. Студенты показали красивый футбол, достойный памяти великого игрока», - рассказал Андрей Гуськов.

«Ещё 5 декабря Игорь Васильевич был на нашем финальном турнире в Евпатории, а уже 8 числа его не стало. Очень здорово было бы сделать такой турнир памяти ежегодным, а после снятия коронавирусных ограничений он может стать не только всероссийским, но и международным», - отметил Андрей Стукалов.

В 2017 году на футбольном турнире Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи Игорь Гамула возглавлял сборную Африки. С этого момента каждый год он регулярно посещал межрегиональные студенческие турниры и присутствовал на всех финальных этапах НСФЛ.