4 мая 2022 в 15:25

ТОПурия наносит ответный удар. Итоги турнира группы «А» в Астрахани

Со 2 по 4 мая в Астрахани на стадионе имени А.И. Колосова (ул. Ползунова, 1Б) состоялся третий межрегиональный турнир группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования). В сезоне-2022 стартовали команды Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону), Северо-Кавказского горно-металлургического института (Владикавказ), Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна и Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (Москва).
 
С трёх побед в новом сезоне стартовали футболисты ДГТУ. Ростовчане почти идеально сыграли в обороне, пропустив лишь один мяч, а также успешно реализовывали контратаки усилиями Тамаза Топурии. 20-летний форвард ДГТУ, успевший дебютировать в Российской Премьер-Лиге в 2020 году, забил 4 мяча в 3 матчах (дубль в первой игре) и в каждой встрече его гол оказался победным. Особенно дисциплинированно в обороне дончане сыграли против РГУФКСМиТ, который может считаться прямым конкурентом за медали. В последнем матче тура две голевые на счету Никиты Куприянова, который в том самом дебютном матче в РПЛ против «Сочи» выводил «Ростов» с капитанской повязкой.  
Прошлогоднему победителю группы «Б» сборной РГУФКСМиТ старт в «элите» дался нелегко. Дебютный гол в матче против СПбГУПТД случился уже на пятой минуте, однако петербуржцы сумели выровнять игру и сравняли счёт в начале второго тайма – мощным ударом Ивана Коршунова. Тем не менее, москвичи забили победный гол и заработали важные с психологической точки зрения три очка. В заключительный игровой день РГУФКСМиТ крупно обыграл СКГМИ: владикавказцы уступили во всех трёх матчах. При том, что трижды сравнивали счёт, исход встреч решался во вторых таймах. «Дизайнеры» заработали 3 очка, хотя вполне могли рассчитывать на большее.
 
Расписание матчей:
РГУФКСМиТ (Москва) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 2:1
СКГМИ (Владикавказ) – ДГТУ (Ростов-на-Дону) 1:4
СКГМИ (Владикавказ) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 1:3
ДГТУ (Ростов-на-Дону) – РГУФКСМиТ (Москва) 1:0
ДГТУ (Ростов-на-Дону) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 2:0
СКГМИ (Владикавказ) – РГУФКСМиТ (Москва) 1:4
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, а также при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза.