21 сентября 2022 в 18:11

СевГУ-2 уверенно захватил лидерство. Итоги первого турнира группы «Г» в Ессентуках

C 18 по 20 сентября в Ессентуках на стадионе «Ессентуки Арена» прошёл первый межрегиональный турнир группы «Г» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона-2022. В новой группе стартовали сборная Донбасского государственного технического института (Алчевск), вторые команды Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь) и Севастопольского государственного университета, а также контрольные матчи провела команда Владикавказского ордена Дружбы народов политехнического техникума.
 
СевГУ-2 вышел победителем «крымского дерби» с КФУ-2: севастопольцы оперативно отыграли пропущенный быстрый гол, а победный забили уже на последней минуте второго тайма. Дебютант лиги сборная ДонГТИ экзамен в матчах с крымскими соперниками не сдала, дважды уступив крупно. Тем не менее, дончане показали качественный футбол в первом матче и с тремя очками продолжат борьбу во втором круге.
 
Сборная ВОДНПТ-2 провела три контрольных матча вместо команды ЮОГУ (Цхинвал), которая не смогла прибыть на соревнования из-за COVID-19. В турнирной таблице ЮОГУ присвоено техническое поражение в трёх играх со счётом 0:3.
 
Второй турнир группы «Г» пройдет в Ессентуках с 8 по 10 ноября.
 
Результаты матчей:
КФУ-2 (Симферополь) - СевГУ-2 (Севастополь) 1:2
ВОДНПТ-2 (Владикавказ) - ДонГТИ (Алчевск) 3:2
ДонГТИ (Алчевск) - КФУ-2 (Симферополь) 0:8
ВОДНПТ-2 (Владикавказ) - СевГУ-2 (Севастополь) 2:6
ДонГТИ (Алчевск) - СевГУ-2 (Севастополь) 0:5
ВОДНПТ-2 (Владикавказ) - КФУ-2 (Симферополь) 1:7
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, а также при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза. Прямые трансляции и фоторепортажи матчей организованы в рамках проекта «Популяризация студенческого футбола», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.