11 июня 2022 в 17:38

Сенсации и эмоции. Итоги VII турнира группы «А» в Ростове-на-Дону

С 8 по 10 июня в Ростове-на-Дону на стадионе «Арсенал» прошёл VII межрегиональный турнир группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона-2022. Матчи второго тура провели команды Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина (Екатеринбург), Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова (Грозный) и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.
 
Победителем межрегионального турнира стала сборная СПбГУПТД, набравшая 7 очков в трёх матчах. После уверенной победы на старте над УрФУ петербуржцы дважды проявили несгибаемый характер: отыгрались в матче против ЧГУ и вдевятером в добавленное арбитром время вырвали победу в игре против ЮФУ. Заключительная встреча этапа получилась сверхэмоциональной. Главным героем стал форвард ГУТИД Никита Терещук, забивший 4 мяча. Дизайнеры поднялись на 5 место и отстают от идущего третьим ДГТУ всего на 3 очка.
Укрепили собственные позиции и футболисты ЧГУ. Грозненцы одержали волевую победу над ростовчанами и дважды сыграли вничью. Этот результат позволил команде Зелимхана Асхабова забраться на 4 место и приблизиться к ДГТУ на расстояние в 2 очка. После неудачного первого тура реабилитировалась сборная УрФУ: крупная победа над ЮФУ и ничья с командой из Грозного – результат вполне сенсационный. Ростовчане крайне неудачно провели домашний этап, не набрав ни одного очка.
 
Результаты матчей:
УрФУ (Екатеринбург) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 0:4
ЧГУ (Грозный) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 3:2
ЧГУ (Грозный) – СПбГУТПД (Санкт-Петербург) 2:2
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – УрФУ (Екатеринбург) 0:3
ЧГУ (Грозный) – УрФУ (Екатеринбург) 1:1
ЮФУ (Ростов-на-Дону) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 2:3
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, а также при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза.