16 августа 2021 в 17:11

Президент НСФЛ принял участие в бизнес-завтраке «Спортивная среда»

Президент НСФЛ Андрей Стукалов и его советник Алексей Моисеев посетили бизнес-завтрак «Спортивная среда», в рамках которого обсуждался потенциал развития спортивно-массовых мероприятий для студентов и поднимались вопросы создания студенческих спортивных клубов и студенческих спортивных лиг.
 
Президент НСФЛ подчеркнул, что спортсмены-любители могут дать фору некоторым профессионалам, поэтому важно обращать внимание на таланты в сообществе студентов.
 
«В 2014 году уже был проведен эксперимент в Калужской области. Собрали всех ректоров филиалов учебных учреждений. Они взяли по два-три человека из университетов, из них получилась команда. Эти ребята обыграли в то время некоторых чемпионов Европы. Еще хочу добавить, что миром правит любовь. Когда мы говорим, что кому-то не хватает времени или денег заниматься спортом, - это неправда. На самом деле не хватает любви. Еще, как правило, победы и достижения посвящены родному месту человека. Если ты не любишь свой дом, улицу и университет – получается, что ты не любишь свою страну», - отметил Андрей Стукалов.
 
«Спортивная среда» - это проект Департамента спорта города Москвы. В неформальной встрече также приняли участие представители Ассоциации студенческих спортивных клубов, Ассоциации студенческого баскетбола и Студенческой волейбольной ассоциации.