31 мая 2024 в 13:50

Побеждает только ГУТИД! Итоги II турнира Суперлиги имени Игоря Гамулы в Москве

С 28 по 30 мая в Москве на стадионе «Измайлово» состоялся второй межрегиональный турнир Суперлиги имени Игоря Гамулы Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Всероссийские соревнования по футболу среди студентов) сезона 2024 года.
 
В столичном туре выступили сборные Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» (Москва), Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова (Грозный), Южного федерального университета (Ростов-на-Дону) и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.
 
Второй этап Премьер-группы НСФЛ стал самым «мирным» турниром в этом сезоне: в Суперлиге имени Игоря Гамулы отсутствуют послематчевые серии пенальти, а в основное время было зафиксировано сразу 4 ничейных результата. К слову, за весь прошлый сезон их было всего 7! Уровень команд вырос и выровнялся, что сказывается на напряженности матчей.
Хэдлайнером ничьих стала сборная ЮФУ: начали тур с 2:2 и закончили его с таким же результатом. При этом во встрече с ЧГУ пришлось отыгрываться в самой концовке, а вот в матче против РУС «ГЦОЛИФК» ростовчане не удержали преимущество. Единственные «нули» на табло – в почти 30-градусную жару в игре ЮФУ и СПбГУПТД.
 
Победить в Москве удалось только представителям Северной столицы. Футболисты СПбГУПТД сделали это дважды! Начали с победы над хозяевами, а закончили уверенной «викторией» в матче против ЧГУ. Дизайнеры вышли на первую строчку в турнирной таблице Суперлиги имени Игоря Гамулы, за половину сезона превзойдя прошлогодний результат более чем в 2 раза. РУС «ГЦОЛИФК» и ЧГУ набрали по 2 балла на старте юбилейного сезона.  
 
Третий турнир Суперлиги имени Игоря Гамулы пройдет в Ростове-на-Дону с 11 по 13 июня. В нём сыграют сборные ЮФУ (Ростов-на-Дону), КФУ (Симферополь), ДГТУ (Ростов-на-Дону) и РУС «ГЦОЛИФК» (Москва).
 
Результаты матчей:
ЧГУ (Грозный) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 2:2
РУС «ГЦОЛИФК» (Москва) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 1:2
СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 0:0
РУС «ГЦОЛИФК» (Москва) – ЧГУ (Грозный) 1:1
ЧГУ (Грозный) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 0:3
РУС «ГЦОЛИФК» (Москва) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 2:2
 
ФОТОАЛЬБОМ ТУРНИРА
 
Десятый сезон Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги проводится в рамках Всероссийских соревнований по футболу среди студентов при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза.
 
Прямые трансляции и фоторепортажи матчей организованы в рамках проекта «Студенческий футбол – путь к здоровому образу жизни», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Предстоящие матчи

Турнирная таблица и статистика