10 октября 2021 в 12:42

КФУ всё ближе к защите титула. Итоги турнира группы «А» в Евпатории

С 7 по 9 октября в Евпатории на базе СК «Арена-Крым» состоялся одиннадцатый межрегиональный турнир группы «А» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона 2021. В соревнованиях приняли участие сборные Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь), Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону), Смоленского государственного университета спорта и Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.
 
Для действующего чемпиона НСФЛ сборной КФУ этот турнир оказался самым сложным в текущем сезоне. Тем не менее, крымчане при активной поддержке «CFU Ultras» на трибунах продлили победную серию до 9 матчей и стали ещё на шаг ближе к защите чемпионского титула. Апогеем стала волевая победа над командой СГУС: во втором тайме судьбу встречи решил гол Длявера Нуридинова, который следом был признан лучшим игроком тура.
СГУС (ранее – СГАФКСТ) в других двух матчах победил и поднялся на третью строчку в турнирной таблице, поравнявшись с ЮФУ. Отставание от КФУ составляет уже 7 очков, а разыграть ещё предстоит 18. Продолжит борьбу за медали и сборная ДГТУ, приехавшая в Евпаторию в новой форме и в новых цветах: +3 в копилку и -5 от Смоленска. А вот СГУ близок к тому, чтобы третий сезон подряд остаться вне медалей.  
 
Результаты матчей:
СГУ (Саратов) – КФУ (Симферополь) 0:4
ДГТУ (Ростов-на-Дону) – СГУС (Смоленск) 0:2
КФУ (Симферополь) – ДГТУ (Ростов-на-Дону) 1:0
СГУ (Саратов) – СГУС (Смоленск) 0:3
КФУ (Симферополь) – СГУС (Смоленск) 2:1
СГУ (Саратов) – ДГТУ (Ростов-на-Дону) 0:2
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.