16 сентября 2022 в 18:17

Излишнее гостеприимство. Итоги IX турнира группы «Б» в Санкт-Петербурге

C 14 по 16 сентября в Санкт-Петербурге на стадионе «Кировец» состоялись матчи девятого межрегионального турнира группы «Б» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона-2022. В турнире приняли участие команды Санкт-Петербургского горного университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) и Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва (Саранск).
 
Хозяева турнира продемонстрировали излишнее гостеприимство, набрав на двоих лишь 3 очка. В петербургском дерби футболисты СПГУ оказались сильнее СПбГУ, одержав при этом первую победу в сезоне. Потрясающую форму после летнего перерыва продемонстрировала сборная РГЭУ (РИНХ): ростовчане впервые за 4 сезона в лиге заработали 9 очков в рамках одного межрегионального турнира. Команда Анатолия Галяна взлетела на третье место в турнирной таблице группы «Б» и может стать «тёмной лошадкой» в борьбе за повышение в классе. Впервые в НСФЛ победу одержали футболисты МГУ: огарёвцы усилились во время паузы, заработали в Санкт-Петербурге 6 очков и поднялись на 13 позицию.
Студенческий футбол в Северной столице переезжает на стадион СК «Политехник», где в рамках группы «Б» с 18 по 20 сентября сыграют сборные СПбПУ (Санкт-Петербург), ПИУ (Саратов), РЭУ (Москва) и КБГУ (Нальчик).
 
Результаты матчей:
СПГУ (Санкт-Петербург) – РИНХ (Ростов-на-Дону) 1:5
МГУ (Саранск) – СПбГУ (Санкт-Петербург) 2:0
МГУ (Саранск) – РИНХ (Ростов-на-Дону) 1:3
СПбГУ (Санкт-Петербург) – СПГУ (Санкт-Петербург) 1:2
СПбГУ (Санкт-Петербург) – РИНХ (Ростов-на-Дону) 0:3
МГУ (Саранск) – СПГУ (Санкт-Петербург) 3:2
 
Соревнования Высшего дивизиона НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации, а также при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Российского студенческого спортивного союза. Прямые трансляции и фоторепортажи матчей организованы в рамках проекта «Популяризация студенческого футбола», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.