20 июня 2022 в 14:10

Итоги регионального этапа «Общероссийского дивизиона» в Томской и Ивановской областях

В Ивановской области в региональном этапе Всероссийских соревнований по футболу среди студентов «Общероссийский дивизион» приняли участие 6 команд. В решающем матче сборная Ивановской академии МЧС обыграла команду Ивановского государственного энергетического университета со счётом 1:0, забив победный мяч на последней минуте встречи.
В Томской области победителем турнира и обладателем путевки в полуфинальный этап стала сборная Томского государственного университета, которая одержала победу во всех четырёх матчах соревнований.
 
Тренер сборной ТГУ Сергей Воронов рассказал о ходе турнира в Томской области:
- ТГУ достаточно ровно прошел региональный турнир. Какая игра была самой сложной? С ТПУ или ТГАСУ?
- Самая тяжёлая игра на турнире была против ТГАСУ. Повели 2:0 после первого тайма, затем пропустили с пенальти - 2:1 и через несколько минут со стандарта - 2:2. Последние 10 минут проходили в большом напряжении, мы контролировали мяч, а соперник отвечал острыми контратаками. На последних минутах встречи могли пропустить, но получилось забить в ответной атаке. 3:2 за минуту до финального свистка.
В игре с ТПУ раннее удаление капитана команды ТПУ сыграло нам на руку, во втором тайме довели дело до крупной победы.
 
- Внутренние соревнования помогают в формировании сборной ТГУ?
- Внутренних соревнований у нас 3: «Кубок первокурсников» (4+1 в сентябре) и зимний футбол, «Кубок ректора» (6+1). Первенство 6+1 на снегу проходит, там тяжело кого-то разглядеть. В основном ещё до начала учебного года есть понимание кто из выпускников футбольных школ будет поступать, бывает, что на «Кубке первокурсников» замечаем ребят – иностранцев или из других городов. В этом году в городе проводился турнир 5+1 среди вузов, на котором также просматривали ребят.
 
- В прошлом году команда ТГУ участвовала в полуфинальном турнире Общероссийского дивизиона, но не смогла пробиться в финальный этап. Какие ошибки были допущены, велась ли работа по их устранению и какие задачи будут перед командой в этом году?
- В прошлом году турнир сразу не задался – не все игроки основного состава смогли поехать. Главной ошибкой стало то, что мы не взяли второго вратаря. В первой игре наш вратарь в первом тайме получил дисквалификацию.
Все ребята в команде понимают важность данных турниров. Для них это способ и возможность себя проявить. В университете интересуются ребятами и их выступлением, поэтому задача перед командой – только победа.