16 ноября 2022 в 03:45

Драматичная концовка и победа МПГУ. Итоги финального этапа Общероссийского дивизиона среди женских команд

В Ессентуках на стадионе «Ессентуки Арена» завершился финальный этап Всероссийских соревнований по футболу среди студентов «Общероссийский дивизион» сезона 2022 года среди женских команд.
 
Женский футбол оказался полон драмы. Сюжет 7 тура держал в напряжении абсолютно всех болельщиков, вне зависимости от университетской привязки. Футболистки МПГУ пропустили от СПбГУТ за пять минут до конца встречи, в ответной атаке сравняли счёт благодаря точному дальнему выстрелу Александры Нестерович, а ещё через две минуты получили право на пенальти. К мячу подошла опытная Наиля Насибуллова и хладнокровно переиграла голкипера соперниц. Москвички вышли на первое место перед игрой главных конкуренток из Екатеринбурга. В параллельном матче ВГАС уверенно обыграла СГСПУ и гарантировала себе бронзовые медали турнира.
 
Встреча КНИТУ и УГЛТУ в центре внимания: на трибунах студенток из Казани поддерживают футболистки МПГУ, у экранов мониторов – армия поклонников из столицы Татарстана и Екатеринбурга. Напряжение витает в воздухе, концентрация на пределе – первый тайм не изобилует голевыми моментами, но за три минуты до перерыва Милана Ласорыб выводит уральский коллектив вперёд. До золотых медалей УГЛТУ не хватило двух минут: стандарт, розыгрыш и дальний удар Елены Новиковой – счёт равный, а на первое место выходит МПГУ. Финальный штурм не удался, «Лестех» остаётся вторым, пройдя турнир без поражений, КНИТУ без медалей, но с ощутимым вкладом в общее турнирной положение. В другом матче футболистки РГПУ обыграли ВятГУ и поднялись на итоговое 6 место.
Таким образом, сборная МПГУ под руководством Кирилла Машкова стала победителем Общероссийского дивизиона среди женских команд. Турнир с невероятной интригой и значительным прогрессом участников подошёл к концу. УГЛТУ в 2019 году был шестым, в 2021 – седьмым, а теперь – в активе серебро. ВГАС после двух четвертых и одного пятого места за последние три года – бронзовый призёр.
 
Индивидуальные награды:
Лучший вратарь – Кристина Ушакова (РГПУ)
Лучший защитник – Анна Куртаметова (ВГАС)
Лучший полузащитник – Елена Новикова (КНИТУ)
Лучший нападающий – Наталья Максакова (МПГУ)
Лучший бомбардир – Милана Ласорыб (УГЛТУ)
Лучший игрок – Лада Маточкина (УГЛТУ)
 
Результаты матчей:
7 тур
СПбГУТ (Санкт-Петербург) – МПГУ (Москва) 1:2
Голы: Вероника Лавицкая - Александра Нестерович, Наиля Насибуллова
ВГАС (Воронеж) – СГСПУ (Самара) 2:0
Голы: Дарья Демина, Анастасия Дементьева
РГПУ (Санкт-Петербург) – ВятГУ (Киров) 2:0
Голы: Алина Махотина, Мария Лебедева
КНИТУ (Казань) – УГЛТУ (Екатеринбург) 1:1
Голы: Милана Ласорыб - Елена Новикова

ФОТОГАЛЕРЕЯ ТУРНИРА
 
Финальный этап Всероссийских соревнований по футболу среди студентов «Общероссийский дивизион» сезона 2022 года среди женских команд проводят Российский футбольный союз и Национальная студенческая футбольная лига при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Российского студенческого спортивного союза и Ассоциации студенческих спортивных клубов России.