3 июня 2022 в 15:51

ФК «КубГУ»: в Волгограде набрали 9 очков из 9 возможных

В заключительный игровой день волгоградского этапа на базе спортивного комплекса «Зенит» команда Кубанского государственного университета сыграла против Орловского государственного университета. КубГУ необходима была победа чтобы выполнить задачу-максимум на тур и сравняться с КФУ по очкам перед летним перерывом.
КубГУ (Краснодар) – ОрёлГУ (Орёл) – 2:0 (1:0)
         КубГУ: Костенко – Поправкин, Адама, Эммануэль, Гранадо (Джамалутдинов, 30 (Папикян, 54)) – Батютин (Лавров, 20 (Горбашов, 41)), Гбомаду, Тюфяков (Шабичев, 41) Олейник – Траоре, Захаров (Матюшенко, 41 (Паскаль, 75)). 
         Голы: Батютин, 1; Траоре, 80+.
         Предупреждения: Гранадо, 29; Матюшенко, 45; Эммануэль 57; Поправкин: 59, 72, (к.к.).
         Игра началась с быстрого забитого мяча в исполнении КубГУ. На 40 секунде Степан Батютин, для которого этот турнир стал дебютным в НСФЛ, воспользовался ошибкой защитника получив мяч, мощно пробил в дальний от вратаря угол – 1:0.  Несмотря на раннее преимущество в счёте, краснодарцы не смогли должным образом воспользоваться своими возможностями забить. Учитывая третий игровой день и большую усталость, подопечные Алексея Герасименко продолжали активно двигаться по полю и прессинговать своих соперников вследствие чего минимизировали количество опасных моментов у своих ворот. Однако забить второй мяч в первой половине матча им не удалось.
         После перерыва на поле вышли Иван Матюшенко, Александр Шабичев и Илья Горбашов. Благодаря свежим игрокам сине-белые увеличили давление на ворота соперников, но конвертировать его в забитые мячи не удавалось. Абдулайе Траоре несколько раз выбегал практически один на один с вратарём ОрёлГУ, но нападающему из Кот д ’Ивуара не хватило точности в завершающей стадии атаки. Несмотря на то, что практически все время мяч был под контролем КубГУ, на 72 минуте Антон Поправкин получил вторую желтую карточку и был удалён с поля. Концовка матча стала напряженной, но Траоре уже в добавленное время смог всё-таки забить гол и снять вопросы о победителе сегодняшней встречи – 2:0. После забитого мяча главный арбитр встречи назначил в ворота КубГУ пенальти. Футболист ОрёлГУ ударил мимо ворот, но стоит отметить голкипера Николая Костенко, который угадал направление удара.
         Таким образом, команда Кубанского государственного университета набирает 9 очков из 9 возможных на волгоградском этапе и сравнивается с Крымским федеральным университетом не только по очкам (18), но и по разнице забитых и пропущенных мячей (+22).