8 октября 2021 в 15:15

Борьба до последнего

В сегодняшнем матче встретились команды Крымского Федерального и Донского Государственного Технического университетов. Сборная Ростова – сплоченная и заряженная команда, но, видимо сегодня свой заряд энергии ребята направили не в ту сторону. Грубость и жестокая игра ДГТУ заслуженно принесли им множество желтых карточек, но и наши ребята молчать не стали, что привело к такому же результату.

В первом тайме обе команды уверенно смотрелись на поле и пытались практически всегда владеть мячом. Атаки одна за другой настигали штрафной зоны ворот КФУ, но защитники хорошо справлялись со своей работой.  Напряжение чувствовалось даже сидя на трибунах.


КФУ, немного дав фору соперникам, принялся за контр-атаки. И одна из них завершилась успехом: Длявер Нуридинов, лучший бомбардир сезона, на 19-й минуте абсолютно хладнокровно забивает мяч, оказавшись быстрее защитников ДГТУ, обыграв голкипера. То ли холодная погода заставила шевелиться быстрее, то ли симферопольцы понимали, что в середине первого тайма уже пора забивать, и Длявер реализовал задуманное.

Второй тайм мог принести команде Ростова гол, но грубое нарушение Томаза Топури в сторону вратаря команды КФУ Владислава Суслова помешало ему это сделать: Томаз влетел в голкипера в момент приема мяча Владиславом, но все обошлось. Не так повезло защитнику команды ДГТУ на 77 минуте:  произошло столкновение Амета Дугу и Никиты Ларина, который впоследствии получает тяжелую травму и даже не в состоянии покинуть поле самостоятельно, заканчивает свою игру.

К основному времени матча было добавлено 4 минуты, но они не помогли студентам Донского Государственного Технического университета. Мы желаем скорейшего выздоровления Ларину и успехов команде Ростова.