19 октября 2017 в 14:36

Европа мчится в финал. Итоги второго игрового дня на Фестивале в Сочи

В Сочи набирает обороты I Межконтинетальный турнир по футболу "Навстречу Чемпионату мира 2018" в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Во второй игровой день в игру вступили футболисты сборной Америки, которые обыграли соперников из Азии (3:0). А сборная Европы вышла в финал, обыграв сборную Африки (4:1).



Второй день соревнований в городе Сочи на I Межконтинентальном турнире "Навстречу ЧМ-2018" начался с матча между сборными Азии и Америки. Для представителей Америки соревнования начались только сегодня, а вот азиаты вчера уже успели пропустить 7 мячей от сборной НСФЛ. Не случайно, что именно они с первых минут встречи всеми силами побежали вперед и в первую десятиминутку провели несколько неплохих атак, нагнетая обстановку у ворот соперника.

Затем инициативу перехватили американцы. Первый мяч в игре пересек линию ворот на 14 минуте, но из положения внеигры. В следующей атаке Сборную Азии спас голкипер. После этого момента игра начала носить более ожесточенный характер. Опасные выпады к воротам обеих команд сменяли друг друга до самого завершения первой половины встречи, когда игрок американской сборной под 8 номером пушечным выстрелом отправил снаряд прямо в раздевалку - 1:0. Хочется отметить, что именно этот спортсмен еще до старта вызвал немало разговоров среди болельщиков. Будучи не самой спортивной комплекции, он был самым активным и настойчивым. Всем бы такого рвения!

Не успели зрители занять свои места на трибуне после перерыва, как Сборная Америки удвоила свое преимущество. Как это было? Можно будет посмотреть только в послематчевом саммари (надеемся, оператор успел нажать на запись). Кстати, азиаты, видимо, тоже обратили внимание на американскую "восьмерку" и теперь настойчивости им не надо было занимать. Несмотря на преимущество соперника, они боролись изо всех сил, пытаясь зацепиться за каждый момент. Но очередной гол вновь был исполнен игроком красно-белых - 3:0. На том встречу и завершили.


 
Второй матч обещал быть еще более интересным. Под активную поддержку на поле вышли Сборная Европы и Сборная Африка. Еще бы, ведь обе команды явно претендуют на борьбу в финале. "Европейцы" вчера уже успели заработать первые очки, а вот африканцам это только предстояло сделать.
На равных соперники начали прессинг и, развив высокий темп игры, по началу лишь убегали во внеигры. В одном из эпизодов, футболист из Африки сфолил в своей штрафной, за что его команда поплатилась блестяще реализованным пенальти - 1:0 в пользу Сборной Европы. Ситуация заставила представителей жаркого континента занервничать и начать допускать ошибки в обороне. Европейцам же не хватало точности для фиксации своего преимущества на табло. Но если часто бить по воротам, мяч непременно окажется в сетке. Так и случилось на 23 минуте, когда игрок в сине-белой форме далеко из-за пределов штрафной отправил снаряд в дальний угол - 2:0. Африканцы не отчаивались и пытались ловить соперника на контратаках, пару раз даже включив голкипера Европы в игру, но безрезультатно. В первом тайме распечатать ворота первого номера команды соперников так и не удалось.

После перерыва показалось, что сборные начали осторожничать. То ли пыл африканцев угас, а европейцев счет вполне устратвал, то ли игроки просто устали. Тем не менее, на поле скучнее не стало. Мяч метался от одних ворот к другим и к 45 минуте все-таки определился, куда угодить. Игрок африканской команды убежал по флангу и его передачу технично замкнул одноклубник. Но вратарю удалось вытащить снаряд из угла, однако на добивание страж европейских ворот уже не успел - 2:1. Простить этот удар Сборная Европы не захотела. В одном из моментов они просто расстреляли голкипера Африки с ближнего расстояния, но забить гол смолги лишь в следующей атаке ударом издалека - 3:1.

Четвертый мяч не заставил себя ждать. Сработала предыдущая схема - прострел с дальней дистанции - 4:1. Далее увеличить отрыв не удалось, так и завершили. И хотя общую картину второй половины встречи под конец разбили частые падения и замены, все же игра доставила удовольствие зрителям, которые не переставали "болеть" за своих ни на минуту. Ждем следующих матчей и такого же "горячего" футбола!
 
Юлия Гурбанова