26 июля 2023 в 12:58

Чемпионы НСФЛ в лидерах, но за место в финале ещё придется побороться. Итоги второго игрового дня Международного футбольного турнира «Россия – Африка» в Санкт-Петербурге


Во вторник, 24 июля, в Санкт-Петербурге на стадионе СК «Политехник» продолжился групповой этап Международного футбольного турнира «Россия – Африка». Игровой день подарил зрелищную футбольную баталию между командами из России, Нигерии, Ганы, Камеруна и Мали.
 
Начиная с первого противостояния, где столкнулись Университет Лагоса и КУПНТ, футболисты демонстрировали настоящую харизму и мастерство на поле. Патрик Гидеон стал неоспоримой звездой этого матча, сделав эффектный дубль, который принес нигерийцам значительное преимущество. Увлекательный первый тайм завершился в пользу Лагоса со счетом 3:0. Камерунцы не сдались и смогли забить свой первый гол на турнире во второй половине встречи, но следом Бабатунде Онифаде ответил собственным вторым дублем на турнире. Если убрать названия команд, форварда нигерийцев можно легко спутать с Виктором Осимхеном. А матч в итоге завершился уверенной победой Лагоса со счётом 6:1 – она стала первой для Нигерии в России.

 

Футбольное шоу продолжили российские команды КубГУ и СПбПУ. Игроки вложили в игру все эмоции и энергию, что привело к захватывающим моментам и невероятным сюжетным поворотам на поле. Краснодарцы смогли укрепить лидирующие позиции в группе, одержав победу со счетом 4:1, даже несмотря на удаление вратаря в первом тайме. Политех не остался в тени, показав настойчивость и азарт до последней минуты.



Третий матч игрового дня точно войдет в топ-5 лучших на турнире. МУГ встретился с объединенной командой ВИТЗА и ЧПАПУ. Синергия Камеруна и Мали на этот раз не сработала: Сэмпсон Кваси Авуа оформил дубль и принёс Гане дебютную победу в Санкт-Петербурге. «Гол – фантом» подарил эмоциональную изюминку. А студенты из Венчи в конце концов справились с напором соперника и продолжают борьбу за путевку в финал. 



Сборная КФУ в заключительном матче игрового дня не оставила шансов СПбГУПТД. Егор Шпарёв оформил удивительный покер, крымчане обеспечили себе стратегическое преимущество по разнице мячей, которая может стать определяющей в этой группе. «Дизайнеры» боролись до конца в поисках хотя бы гола престижа, но удача сегодня была не на стороне петербуржцев.
 
В группе А путёвку в финал разыграют в очном поединке КубГУ и Университет Лагоса, а вот в группе Б ситуация куда более запутанная. КФУ будет достаточно ничьи в матче против ВИТЗА/ЧПАПУ, в ином случае – шансы побороться за золото останутся и у студентов МУГ.
 
Второй игровой день Международного футбольного турнира «Россия – Африка» ярко продемонстрировал, какое увлекательное зрелище могут показать студенческие команды. Их страсть к футболу и желание побеждать восхищают и вдохновляют всех футбольных энтузиастов. Турнир продолжает радовать болельщиков и обещает еще много увлекательных поединков, которые станут незабываемыми в истории этого удивительного спортивного события.
 
Результаты матчей:
Университет Лагос (Лагос, Нигерия) – КУПНТ (Фумбан, Камерун) 6:1
КубГУ (Краснодар, Россия) – СПбПУ (Санкт-Петербург, Россия) 4:1
МУГ (Венчи, Гана) – ВИТЗА / ЧПАПУ (Мбуда, Камерун / Бамако, Мали) 2:0
КФУ (Симферополь, Россия) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург, Россия) 7:0
 
Международный футбольный турнир «Россия — Африка» проводит Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова совместно с Международным студенческим футбольным союзом и Национальной студенческой футбольной лигой при поддержке Дирекции по организации спортивных и зрелищных мероприятий Фонда Росконгресс и финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в рамках Международного спортивного фестиваля «Россия — Африка» и проекта «Трансформация массового спорта в Плехановке».